herbstlaub LandFrauen Lübeck
Foto: LandFrauenVerband SH

Noch ist es bunt auf den Bäumen

und wunderschön so anzusehn.

Es macht so Spaß;

davon zu träumen, wenn wir darin spazieren gehn.

Dienstag, 7. Dezember 2021

14.30 Uhr im "Ringhotel Friederikenhof", Langjord 15-19, 23560 Lübeck Oberbüssau

WEIHNACHTSFEIER

Unsere Mitglieder tragen kleine weihnachtliche Beiträge (Gedichte, Geschichten, Anekdoten) auf Hoch- oder Plattdeutsch vor.

Der LandFrauen-Chor wird für uns singen.

Bringen Sie bitte ein hübsch verpacktes Päckchen mit einem Präsent im Wert von etwa € 10,00 mit, denn wir möchten einen Julklapp machen.

Natürlich wird auch viel Zeit für das Kaffeetrinken und einen Klönschnack bleiben.

Kosten € 9,50 für Kaffee und Kuchen. Die Teilnehmerzahl ist auf 70 Personen begrenzt.

Anmeldung bis 26. November 2021 bei Helga Thorn, Tel. 045155522 oder per Mail info@landfrauen-luebeck.de

Zum Erreichen des "Friederikenhofes" für Busfahrer werden wir einen "Shuttle-Service" einrichten. Bitte nutzen Sie die Buslinie 16 Richtung Krummesse bis zur Station Schleusenstraße. Achten Sie darauf, nicht in einen Bus der 16 "über Wulfsdorf" einzusteigen, denn der fährt die Schleusenstraße nicht an. Nachdem Sie die Schleusenstraße erreicht haben, gehen Sie diese ein paar Schritte hinein bis zum Feuerwehrhaus. Dort werden Sie per Auto abgeholt und wieder zurückgebracht.

Wenn Sie diesen Service nutzen möchten, geben Sie es bitte bei der Anmeldung mit an und sagen uns wann Sie ankommen. Es ist auch möglich, an der Endstation Moisling abgeholt zu werden. Bitte geben Sie auch das bei der Anmeldung an.

Donnerstag, 16. Dezenmber 2021

16.00 Uhr - St. Petri Kirche, Lübeck

WEIHNACHTSBUMMEL ÜBER DEN KUNSTHANDWERKERMARKT IN ST.PETRI UND ÜBER DEN KOHLMARKT

Wir wollen gemeinsam bummeln und die weihnachtliche Atmosphäre genießen. Wir treffen uns dazu vor dem Eingang des Kunsthandwerkermarktes der St. Petri-Kirche.

Anmeldung bis 9. Dezember 2021 bei Helga Thorn, Tel. 045155522 oder per mail info@landfrauen-luebeck.de

Freitag, 14. Januar 2022

17 Uhr - Gemeindezentrum Genin

ENGELCHEN UND TEUFELCHEN - GUTES UND SCHLECHTES LIEGT SO NAH BEIEINANDER -

GESUNDE ERNÄHRUNG LEICHT GEMACHT

Frau Anye Hoff, Ernährungsberaterin aus Lübeck, wird uns zu diesem Thema neuste Erkenntnisse und Wissenswertes berichten und uns den einen oder anderen guten Tipp mit auf den Weg geben.

Für kalte Getränke ist gesorgt.

Anmeldung bis 7. Januar 2022 bei Kathrin Gerken, Tel. 045398431 oder per Mail gerkengbr@freenet.de

LINE DANCE TRAINING

Mittwoch, 19. Januar, 2. Februar und 16. Februar 2022

jeweils 18.00 -19.30 Uhr

im Gemeindezentrum Genin

Mit viel Spaß haben wir Anfang 2020 mit Frau Silke Ritter einfache Choreographien eingeübt und zu flotter Countrymusik getanzt. Jetzt wollen wir unser Wissen auffrischen und natürlich auch mit viel Schwung Neues lernen.

Bitte bringen Sie ein Getränk zur Erfrischung mit. Die Teilnahme ist auch an einzelnen Terminen möglich.

Kostenbeitrag pro Abend € 5,00

Anmeldung bis 16. Januar/30. Januar/13. Februar 2022 bei Monika Scheel, Tel. 0451 804869 oder per mail info@landfrauen-luebeck.de

Es gilt für alle Veranstaltungen die 3 G - Regel (Geimpft - Genesen - Getestet)

Die mitgeführten Nachweise werden kontrolliert. Die aktuellen Abstand- und Hygieneregeln müssen eingehalten werden.

Vorankündigung:

Eine Fahrt in den Spessart Mitte September 2022 ist in Planung.

Innerhalb unserer Veranstaltungen werden Fotos gemacht. Mit Ihrer Anmeldung zur Veranstaltung geben Sie Ihr Einverständnis zu deren Veröffentlichung.