Donnerstag, 4. April 2019

10.00 - 11.00 Uhr, Gemeindezentrum Genin:

"Trittsicher durchs Leben"
Diese Gesundheitsaktion wird gemeinsam von der Sozialversicherung der Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) und vom LandFrauenVerband S-H angeboten und möchte Landfrauen in Bewegung bringen und ihre Mobilität und Selbständigkeit erhalten.

Herr Matthews vom MTV Lübeck wird mit den Teilnehmerinnen Koordination und Balance trainieren und mit Spaß Muskeln aufbauen.

Treffen: 9 x eine Stunde wöchentlich ab dem 4. April bis zum 6. Juni 2019

Der Kurs ist kostenfrei, die Gebühren werden von der LKK übernommen

Anmeldungen bitte bis zum 28. März bei Helga Thorn, Tel. (0451) 5 25 00.

Samstag, 15. Juni 2019

Wanderung durch die Wüstenei

Treffpunkt um 13.00 Uhr auf dem Hof der Familie Ullrich, Dorfstr. 18 a, 23617 Eckhorst.

Herr Helmut Neu wird mit uns eine Wanderung durch das 400 Hektar große Übungsgelände der Wüstenei bei Eckhorst unternehmen.

Das Gelände ist in einigen Streckenabschnitten schwierig, es sind kleinere Gräben zu überwinden. Daher sind feste Schuhe und Trittsicherheit erforderlich. Partner und ältere Kinder sind herzlich willkommen zu der ca. zweistündigen Wanderung.

Anschließend stärken wir uns in der Scheune von Familie Ullrich bei Kaffee und Kuchen.

Kosten für Kaffee und Kuchen: 5,00 € pro Person.

Montag, 17. Juni 2019

Sommerfest im Gemeindezentrum Genin

Der LandFrauenChor und die Black Bees laden die LandFrauen ein zu unserem diesjährigen Grillabend.

Kostenbeitrag für das Grillfleisch und Getränke: 5,00 €

Bitte bereichern Sie gern unser Büffett, wir freuen uns über Salatspenden!

Anmeldung bei den Kontaktdamen bis zum 11. Juni 2019.

Sonntag, 23. Juni 2019

"Singin`in the Rain"

14.30 Uhr Volkstheater Geisler, Dr.Julius-Leber-Str. 25, Lübeck

Besuch der Lübecker Sommeroperette:

Freuen Sie sich auf eine musikalische Revue "Singin`in the Rain"

Es erwartet uns in dieser besonderen Regen-Revue eine breitgefächerte Spanne Songs und Evergreen aus den letzten 25 Jahren, lassen Sie sich begeistern!

Kosten: 26,00 € pro Person (wir erhalten diesen ermäßigen Preis in der Platzgruppe II)

Anmeldungen bitte bis zum 12. Juni 2019 bei Monika Kriesten, Tel. 0451/5 14 42 oder per Mail Monika.Kriesten@t-online.de

Dienstag, 9. Juli 2019

Taschen nähen

18.00 Uhr, Gemeindezentrum Genin

Unser kreatives Sommertreffen:

wir möchten wieder Taschen und/oder Brotbeutel nähen. Bitte Stoff für die Taschen nach eigenem Geschmack mitbringen.

Stoff für Brotbeutel und Kordel erhalten Sie gegen eine Kostenumlage vor Ort von uns.

Außerdem möchten wir Wachstücher "für die Stulle" herstellen, ein selbstgemachtes Tuch mit Bienenwachsbeschichtung.  Es ist eine hübsche, umweltfreundliche und wunderbare Alternative zum Einwickeln für das Pausenbrot oder als Abdeckung im Kühlschrank zu verwenden.

Es werden immer fleißige Helfer zum Zuschneiden gebraucht!

Anmeldung bitte bis zum 1. Juli 2019 bei Frau Kathrin Gerken, Tel. 04539/ 84 31 oder unter gerkengbr@freenet.de

Sonntag, 18. August 2019

Kultursommer am Kanal

Wir sind wieder mit einem Stand in Kronsforde vertreten

September/Oktober

Herbstkränze und Erntekrone binden

Der LandFrauenChor singt in St. Aegidien

Besuch des Kürbishofes Adolf in Braak

Erntedankfeier

Donnerstag, 10. Oktober 2019

Kürbishof

Besuch des Kürbishofes Adolf in Braak

13. bis 20. Oktober 2019

Fischerboote Malta

Flugreise nach Malta & Gozo - Inseln im Herzen des Mittelmeers

Azurblaues Mittelmeer, ausgedehnte Strände, Häfen mit bunten Fischerbooten, einzigartige Megalithen-Tempel und historische Städte verleihen den maltesischen Inseln, gelegen zwischen Sizilien und der Küste Nordafrikas, ein ganz besonderes Flair.

Wir sehen die Hauptstadt Valletta, die Schwesterinsel Gozo, die zauberhaften Altstädte von Mdina und Rabat, wir unternehmen eine Hafenrundfahrt in Dghasja, wir besuchen einen landwirtschaftlichen Betrieb im Dörfchen Dingli um nur einige Sehenswürdigkeiten zu nennen.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Frau Monika Kriesten, Tel. (0451)5 14 42 oder per Mail monika.kriesten@t-online.de.

Mittwoch, 13. November 2019

Literaturfrühstück
Dörpshus in Krummesse

05.12.2019

Weihnachtsfeier in der Gemeinnützigen

Halbtagesfahrt zum Gut Stockseehof
Wir besuchen dort den Weihnachtsmarkt.

Deutscher LandFrauenVerband

29. Juni bis 2. Juli 2020

Busreise zum Deutschen LandFrauentag in Essen mit einem Besuch des Musical "Starlight Express" in Bochum.

Innerhalb unserer Veranstaltungen werden Fotos gemacht. Mit Ihrer Anmeldung zur Veranstaltung geben Sie Ihr Einverständnis zu deren Veröffentlichung.