Sonntag, 18. August 2019

5. Kultursommer am Kanal

Zum fünften Mal findet der Kultursommertag des gemeinnützigen Stadtteilvereins "Initiative für Lübecks ländlichen Raum e.V." auf der Festwiese in Kronsforde statt, der vielen Akteuren aus Kunst und Kultur der Region die Gelegenheit bietet, sich mit einem Info-Stand vorzustellen und auf ihre Angebote aufmerksam zu machen. Wie in jedem Jahr sind auch wir mit einem Info-Stand vertreten und bieten unsere Apfelkochbücher, Brotkörbe, sowie selbst gemachte umweltfreundliche und nachhaltige Bienen-Wachstücher an. Schauen Sie gern vorbei!

Helferinnen für den Standdienst sind herzliche willkommen, Anmeldungen bitte gerne an Helga Thorn, Tel. (0451) 5 25 00.

Mittwoch, 25. September 2019

Erntekrone

15 Uhr Erntekrone binden bei Helga Thorn, Krog 2, Lübeck-Vorrade

Wir binden in diesem Jahr eine Erntekrone für St.-Georg in Genin.

Bitte Rosenschere mitbringen. Wer die Möglichkeit hat, Getreide zu schneiden, möge dies bitte tun und bringe es mit. Wir freuen uns auch hier wieder über viele helfende Hände, für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Wer bringt einen Kuchen mit? Bitte bei Helga Thorn melden, Tel. (0451) 5 25 00

Freitag, 4. Oktober 2019

15.00 Uhr Gemeindezentrum Genin

Herbstkränze binden
für das  Erntedankfest auf dem Lübecker Marktplatz am 6.10.2019 in Lübeck

Bringen Sie gerne Beeren, Schnittgrün, Nüsse usw. mit, da wir viel Material benötigen. Wir freuen uns wie immer über viele helfende Hände (bitte Rosenschere mitbringen)!

Anmeldung nicht erforderlich.

Sonntag, 6. Oktober 2019

10.15 Uhr, St.-Georg-Kirche, Genin

Die LandFrauen überreichen im Gottesdienst eine Erntekrone an Pastor Hans-Georg Meyer und die Gemeinde und wir freuen uns, wenn Sie dabei sind.

Und/oder nehmen Sie gerne auch an dem besonderen Gottesdienst am Erntedanksonntag auf dem Lübecker Marktplatz teil:

12.00 Uhr "Eine Stadt feiert Erntedank"

Traditionell findet ein weiteres Mal der Open-Air-Gottesdienst von St. Marien statt, der Stadt und Land eindrucksvoll verbindet. Wir werden unsere beliebten Herbstkränze verkaufen und freuen uns über Anmeldungen zum Standdienst bei Helga Thorn, Tel. (0451/5 25 00)

Donnerstag, 10. Oktober 2019

Kürbishof

Erntedankfeier als Halbtagesfahrt zum Kürbishof Adolf, Braak

In diesem Jahr feiern wir unser Erntedankfest mit einer Andacht von Prädikantin Daniela Horn im Kürbisparadies Hof Adolf im Kreis Stormarn.

Danach erfahren wir während einer Besichtigung und Kostprobe alles rund um den Kürbis und viel Wissenswertes über die 180 verschiedenen Kürbissorten, die dort angebaut werden. Darunter gibt es auch viele leckere Speisekürbisse für die feine Küche. Anschließend stärken wir uns bei einem Kürbisbuffet im Restaurant Strehl in Ahrensburg.

Abfahrt:
13.15 Uhr Krummesse, Raiffeisenstraße

13.45 Uhr Lübeck, Beim Retteich

14.00 Uhr Lohmühle, Bushaltestelle vor dem Hagebaumarkt

Rückfahrt ca. 19.00 Uhr

Ankunft in Lübeck ca. 20.30 Uhr

Kosten für Busfahrt, Besichtigung, Kostprobe und Kürbisbuffet 45,00 E pro Teilnehmerin.

Anmeldung bis 1. Oktober mit Angabe Ihres Zustiegortes bei Monika Kriesten, Tel. (0451) 5 14 42 oder per Mail an monika.kriesten@t-online.de (Bitte nur Mitglieder)

13. bis 20. Oktober 2019

Fischerboote Malta

Flugreise nach Malta & Gozo - Inseln im Herzen des Mittelmeers

Azurblaues Mittelmeer, ausgedehnte Strände, Häfen mit bunten Fischerbooten, einzigartige Megalithen-Tempel und historische Städte verleihen den maltesischen Inseln, gelegen zwischen Sizilien und der Küste Nordafrikas, ein ganz besonderes Flair.

Wir sehen die Hauptstadt Valletta, die Schwesterinsel Gozo, die zauberhaften Altstädte von Mdina und Rabat, wir unternehmen eine Hafenrundfahrt in Dghasja, wir besuchen einen landwirtschaftlichen Betrieb im Dörfchen Dingli um nur einige Sehenswürdigkeiten zu nennen.

Die Reise ist ausgebucht!

Mittwoch, 13. November 2019

Literaturfrühstück
Dörpshus in Krummesse

05.12.2019

Weihnachtsfeier in der Gemeinnützigen

Halbtagesfahrt zum Gut Stockseehof
Wir besuchen dort den Weihnachtsmarkt.

Deutscher LandFrauenVerband

29. Juni bis 2. Juli 2020

Busreise zum Deutschen LandFrauentag in Essen mit einem Besuch des Musical "Starlight Express" in Bochum.

Innerhalb unserer Veranstaltungen werden Fotos gemacht. Mit Ihrer Anmeldung zur Veranstaltung geben Sie Ihr Einverständnis zu deren Veröffentlichung.