Mittwoch, 3. April 2019

Schloss Eutin

Die Fahrt nach Eutin ist ausgebucht.

Ein schöner Tag in der Rosenstadt Eutin mit Schlossbesichtigung und Modenschau

Auf unserem Spaziergang durch die Altstadt von Eutin erfahren wir etwas über die Stadtgeschichte aus verschiedenen spannenden Blickwinkeln. Danach werden wir im Brauhaus zum Mittagessen erwartet.

Gestärkt geht es weiter zu einer einstündigen Schlossführung. Gegen 14.30 Uhr werden uns im Eutiner Modehaus LMK während einer Mode-Präsentation bei Kaffee und Kuchen die Trends der Saison 2019 vorgeführt.

Abfahrt:
8.30 Uhr Krummesse, Feuerwehr

9.00 Uhr Lübeck, Beim Retteich

9.15 Uhr Lohmühle, Bushaltestelle vor dem Hagebaumarkt

Rückfahrt ca. 17.00 Uhr

Kosten für Busfahrt, Stadtführung, Mittagessen, Schlossbesichtigung, Modenschau mit Kaffeetrinken 37,00 € pro Teilnehmerin. (Kaffee und Kuchen bietet LMK kostenfrei im Rahmen der Modenschau an.)

Anmeldung & weitere Infos zum Mittagessen sowie zur Bezahlung bis 25. März mit Angabe Ihres Zustiegortes bei Monika Kriesten, Tel. (0451) 5 14 42 oder per Mail an monika.kriesten@t-online.de.

Donnerstag, 4. April 2019

10.00 - 11.00 Uhr, Gemeindezentrum Genin:

"Trittsicher durchs Leben"
Diese Gesundheitsaktion wird gemeinsam von der Sozialversicherung der Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) und vom LandFrauenVerband S-H angeboten und möchte Landfrauen in Bewegung bringen und ihre Mobilität und Selbständigkeit erhalten.

Herr Matthews vom MTV Lübeck wird mit den Teilnehmerinnen Koordination und Balance trainieren und mit Spaß Muskeln aufbauen.

Treffen: 9 x eine Stunde wöchentlich ab dem 4. April bis zum 6. Juni 2019

Der Kurs ist kostenfrei, die Gebühren werden von der LKK übernommen

Anmeldungen bitte bis zum 28. März bei Helga Thorn, Tel. (0451) 5 25 00.

Mittwoch, 17. April 2019

19.00 Uhr, Gemeindezentrum Genin

"Mythos Zucker"
Ökotrophologin Ann-Kristin Panknin aus Aukrug informiert uns.

Was hat man nicht schon alles über das Thema Ernährung gehört, gelesen und gesprochen? Wer blickt da noch durch? Und vor allem: Was kann man noch glauben und was darf man überhaupt noch essen? Frau Panknin möchte Ruhe in das Thema Ernährung bringen und hält uns einen informativen Vortrag zum Thema Zucker.

Ein kleiner Imbiss wird gereicht.

Anmeldung bei Ihren Kontaktdamen bitte bis zum 12. April 2019

MAI

Walking am Kanal

Treffpunkt: Oberbüssau an der Kanalbrücke

Geführte Wanderung durch die Wüstenei ab Eckhorst

Kreatives aus Beton

Wir fertigen Schalen, Teelichthalter, Vogeltränken u.v.m.

Mittwoch, 15. Mai 2019

Till Demtrøder